Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
На фоне морально уничтоженного "Менталиста" и окончательно превратившегося в детсадовский утренник "Доктора" я затосковала и решила посмотреть нового "Шерлока". Ну то есть до этого я его смотрела пару раз фрагментарно, по телеку, и он представлялся мне довольно унылым зрелищем. Хотя пальтишко главного героя приглянулось сразу, я вообще большой поклонник пальтишек как таковых и Питера в "Грани", например, терпела исключительно поэтому. Потом решила посмотреть на тот самый прыжок с крыши, о котором столько воя было в интернетах, и нашла его не менее симпатичным, чем пальтишко. Дай, думаю, в оригинале посмотрю хоть первую серию целиком, потому что телевизионная озвучка что угодно может превратить в тыкву...
Что тут сказать - сериал отличный. Каждая серия - просто фейерверк какой-то, дух перевести некогда. Конечно, линия с Ирен Адлер подкачала и тут, но она, на мой вкус, и у Конан Дойля подкачала, и в нашей классической экранизации была самой моей нелюбимой. И еще, что гораздо более удивительно, история с собакой Баскервилей показалась неудачной, хотя вот ее я трепетно люблю во всех вариантах, а светящейся черепушки из советского сериала побаиваюсь до сих пор. Ну и Мориарти, извините, похож на девочку-истеричку. А больше придраться не к чему, хотя я очень старалась.
Теперь понятно, в какую дырку утек весь Моффат. И куда он дел прежнего Доктора - он его просто подшлифовал и назвал Шерлоком. А характерное моффатовское неумение раскручивать все, что было накручено, компенсируют таланты сэра Артура - идеально выстроенный сюжет со спрятанными на видном месте подсказками, которые обнаруживаются только при втором прочтении, я встречала только у двух детективщиков: Конан Дойля и Агаты Кристи. Но блин, получилось так круто, что даже ругаться не хочется.
Вот только правда, почему сейчас в такой моде герои-социопаты, психопаты и счастливые обладатели синдрома Аспергера? Когда, наконец, будет оценен по достоинству маниакально-депрессивный психоз?

@темы: кино, Sherlock, sic!, трактат

Комментарии
29.12.2013 в 06:07

У лунатика и гения нет друзей
Озвучка в " Шерлоке " всю прелесть убивает, мне тоже только со второго раза зашло, зато потом...:inlove:
29.12.2013 в 11:06

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
cotovichm, британские сериалы в озвучке смотреть практически нереально, зато американские - ничего не теряют. Загадочно.
Меня, кстати, не взяли на озвучку "Шерлока", так что я из тех, кто его не испортил :cool:
29.12.2013 в 18:01

Никогда не было, и вот опять.
есть шикарный фильм с Ричардом Гиром "Мистер Джонс" 1993, в роли как раз - маниакально-депрессивного психоза, так вот там очень заметно, что из этого аффекта много не выжмешь. Неуправляемые они все какие-то, что шизофрения, что другие бреды. А социопаты - они все время стараются быть поближе к людям, а значит, и к зрителю :)
29.12.2013 в 18:38

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
HELEN_, социопат вообще такое удобное и расплывчатое понятие, под которым может прокатить что угодно. Популяризация терминов в масскульте творит чудеса: например, благодаря "Саус Парку" все теперь уверены, что синдром Туретта - это спонтанное выкрикивание ругательств, а аутистов благодаря целой куче сериалов искренне считают необщительными гениями :))
МДП все равно плодородное и непаханое поле для сценаристов, такие американские горки устроить можно. Кто с реальной клинической картиной сверять-то будет :)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail