Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Боже мой, зачем я купила книжку Линор Горалик? В "Гиперионе" же можно сначала полистать книжку, подумать, зачем я эту взяла не глядя, догадывалась, что ли? Или, полистав уже других прославленных блоггерш из рекомендованного списка и понимая, что хотя бы одну для общего развития на бумаге прочесть надо, я ее ухватила просто наобум? Ну, чтоб не травмироваться еще и предварительным ознакомлением...
Вообще я, конечно, драматизирую. Я только начала читать. Но ванильненькое, игривенькое предисловие меня уже как-то насторожило. А то, что эти кокетливые предваряющие странички с бесчисленными "люблю-люблю" написал, как выяснилось, дядька - вообще ошарашило.
А потом пошел... ну... ээ... текстик. Набор таких коротких жежешечных постиков. С удивительно усредненным стилем - так пишет вся жежешечка. Даже у меня в днявочке есть блоггерши с ровно таким же стилем. Я, конечно, наивно верю, что это Горалик научила всю жежешечку так писать, но так ведь безлико, и бедно, и не смотрится на бумаге совсем.
И темы такие... блоггершные. То есть практически ниачем, но при этом - про любовь, одиночество и кофе. В нужных местах - ироничненько, чтоб френдессы не разбежались.
В общем, ощущение какой-то, я прошу прощения, дешевки, измельчания. Я не к тому, что скоро твитыр издавать начнут, а к тому, что - ну все это как заплыв в ванне. Мелко и вообще неясно, зачем.
Вот в интернетике оно нормально, а в книге - не выживает. К книге (у меня лично) требования совсем другие.

@темы: книги, соплежуйство, sic!, тюль - материя тонкая, трактат