Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Старая традиционно сломалась.
1. "Черный лебедь"
читать дальшеСтолько дров наломали в дискуссиях по этому фильму - и к чему? Главный его плюс - Натали Портман (кстати, почему ее подругу-соперницу не сыграла Кира Найтли для соблюдения традиции?). Главный минус - незначительность. Зачем нагнетать столько пафоса вокруг банальной истории Одетты-Одиллии? Ну или, говоря более масскультурно, Джекила и Хайда? Со всеми заштампованными этапами - отрицанием, испуганной попыткой отведать запретное, увлечением и, наконец, безумием? И ладно, если бы все это показывалось через плоть фильма - но нет, все это просто называется (предельно понятно, как в кинокомиксе). Каждый герой ходит туда-сюда со своим плакатом - вместо того, чтобы показывать образ. Взяв изначально неоднозначную тему - бояться неоднозначности, вольной трактовки и тыкать зрителя носом в то, что "хотел сказать автор"? С таким подходом и такими диалогами - это вам к Горькому с его "драмами идей". Тоже вот товарищ не умел показывать, только называть, и в очертаниях каждого героя у него просвечивал рупор на ножках.
Если бы фильм не претендовал на нечто утонченное и интеллектуальное - было бы милое кино о балетном безумии. Кстати, почему академисты у них вечно ассоциируются с членовредительством? То "Пианистка" и ее онанизм посредством бритвы, то вот эта вот чесоточная лебедь...
2. "ПираМММида"
читать дальшеНудная ода Мавроди с проблесками чего-то действительно стоящего. Сюжет скачет, герои скачут, и только властитель жадных народных душ развернется во всей своей инфернальной красе - фильм сносит то в "11 друзей Оушена" (или сколько их там было), то в боевики 90-х, где все злодеи и ничего не понятно. Не буду спойлерить, но скажу, что ряд ключевых моментов просто невыносимо вторичен и вульгарен. Но хорош сам Мамонтов, Мавроди то есть, рожи "не халявщиков, но партнеров" и кефир. А так фильму не хватает собственно фильма, ткани, есть, по сути, много-много эпизодов и флэшбеков - а единства нет.
И Бондарчук. Боже, за что нам Бондарчук.
3. "Стар Трек: Возмездие"
читать дальшеВторой фильм получился более хаотичным и менее динамичным, чем первый, но в кино, под попкорн идет прекрасно, а большего от него никто и не требует. Спок, увы, потолстел и теперь напоминает ушастого хомячка. Впрочем, он все такой же милашка и зануда. Капитан Кирк что в первом, что во втором фильме не кажется главным героем, он скорее то пустое место, вокруг которого закручивается сюжетная воронка - и боже упаси меня считать, что это плохой ход. Лучшее в фильме - помимо кораблей, астероидов и разноцветных взрывов - это второстепенные персонажи. Истерический бедолага Чехов, который очень волнуется, но выполняет любой приказ со рвением пионера-героя. Скотти и, конечно, его малопонятный питомец, основная задача которого - проникновенно смотреть. Ну исудья Дредд доктор Боунс, который блестяще справляется с не менее важной задачей: бегать за капитаном и возмущаться, что это ужас, маразм, самоубийство, зачем, куда, что ты делаешь мы все умрем!
Камбербетч да, не могу не согласиться, колоритен. Но происхождение и логика его персонажа слишком уж туманны. Во-первых, если говорить о сюжете в целом, который на этом персонаже держится - он местами прихрамывает, особенно в самом что ни на есть ключевом моменте с торпедами. Во-вторых - ну ё-моё, не все тут фанаты классического "Стар Трека", хотя бы часть времени, потраченного на многозначительные переглядывания Кирка и Спока, можно было бы выделить на то, чтобы рассказать, кто вообще такой этот Хан и на что он так обиделся
4 "Бегущий по лезвию"
читать дальшеНевыносимо грустный и невыносимо красивый фильм, который я не пересматривала лет 15. В мире футуристического нуара все так же идет дождь, квартиры освещают только острые полосы света с улицы, китаянка зазывно поет с небес о чем-то прекрасном, а на крупных планах почти неподвижных лиц герои отыгрывают больше, чем в диалогах и прочем. В этот раз фильм я смотрела сразу после прочтения книги Дика, и могу сказать следующее: это не экранизация из серии "тут выпрямим, тут выкинем, тут драку, а этих влюбим друг в друга", это полноценная интерпретация. Андроиды Дика непохожи на репликантов Скотта. Одна из основных линий у Дика - неспособность андроидов к эмпатии, состраданию даже к себе подобным. Они холодно, яростно хотят выжить, и это порождает неординарный вопрос, на который дорогой Филип Киндред ответа, конечно, не дает: да, андроидов гоняют и дискриминируют, но что делать с заслуженной дискриминацией? Репликанты у Скотта - это не "жертвы-чудовища" и не социопаты, и от людей их отличает разве что слегка извращенный инфантилизм. Они неуклюже дружат, любят, плачут и просто жаждут получить чуть больше времени на то, чтобы научиться делать это лучше, получить узурпированное человеком право жить полной жизнью. В сущности, репликанты в "Бегущем по лезвию" - это люди, у которых появилась возможность прийти к Богу и попросить у него чуть больше времени. И, получив отказ, сделать с ним именно то, что делает герой Рутгера Хауэра со своим создателем.
5. Skritek
читать дальшеЧешская абсурдная сказка о том, как увидеть чудо в самой унылой жизненной рутине. Смотрю в третий раз и не устаю всем рекомендовать. Не бойтесь, что фильм чешский - слов в нем просто нет.
Обычное семейство: затраханная жизнью мама, папа, у которого "бес в ребро", трудный подросток-сын и мечтательная девочка, до которой никому, в общем-то, нет дела. Папа работает на мясокомбинате и там среди свиных туш перемигивается с аппетитной блондинкой. Сын очень не хочет идти по его стопам и вместо того, чтобы учиться правильно разделывать корову, возделывает во дворике куст анаши и предается пубертатным исканиям. Мама, кассирша в супермаркете, с железобетонным упорством тащит на себе хозяйство, детей и мужа, и сил на то, чтобы быть еще и женщиной, у нее давно не осталось. Дочка плохо учится и пилит вечерами на скрипке. И именно к этой девочке, которую еще не затянуло в водоворот безблагодатного семейного счастья, когда "все как у людей", и приходит дружить скритек - жуткое, но симпатичное лесное существо, вроде гнома, охраняющее драгоценные камни.
6. "Талантливый мистер Рипли"
читать дальшеЯ должна была наконец посмотреть этот фильм, чтобы перестать путать его с "Умницей Уиллом Хантингом" (названия представляются мне неимоверно похожими). Что можно сказать - фильм добротный. Первая часть практически безупречна. А вот дальше что-то подкачало, и начался вполне типовой "детектив наоборот". Я так полагаю, подкачал Мэтт Деймон. Там, где можно было показать вкрадчиво-страшного человека с подкупающей улыбкой, учтивого хамелеона-социопата - в общем, того самого талантливого мистера - он показал нечто средненькое и совсем не леденящее кровь. Удивил Джуд Лоу - когда-то он, оказывается, был симпатичен и хорошо играл. Кейт Бланшетт, видимо, просто родилась мымрой - даже в молодости напоминала женщину-осла. Гвинет Пэлтроу красива и уютна, что тоже удивило - я уже привыкла к этому скелетообразному эмансипе.
Ну и, конечно, весь фильм - гимн Италии. Крикливой, грязной, темпераментной Италии, которую я так не люблю - за все то, за что ее обычно обожают.
7. "Гензель и Гретель: охотники на ведьм"
читать дальшеСлушайте, дети: оставил отец Гензеля и Гретель в лесу, нашли они пряничный домик, а в домике том - ведьма... ну и, короче, ведьму они сожгли в печке, у Гензеля от передозировки пряниками теперь сахарный диабет, а убийство ведьм стало для ребятишек профессией.
Да, и отдельное спасибо художникам за заставку-пролог, она прелестна.
Это так же разухабисто и задорно, как "Ван Хельсинг" (который, по-моему, и запатентовал арбалет-автомат), гоняясь за главведьмой, авторы успевают оборжать всё, и даже выкинуть в пропасть даму-инвалида, оружейное порно присутствует - с средневековом стиле, в Аугсбурге есть шериф, а сюжет и смысл... нет, вы реально пришли смотреть фильм про то, как Гензель и Гретель выросли и начали убивать ведьм, ради сюжета и смысла?
8. "Дитя тьмы"
читать дальшеНачинается все очень драматишно: женщина, потерявшая ребенка, мучается кошмарами и ходит к толстой психоаналитичке за советом: усыновлять или нет. Ах, несчастная - сочувствуем мы. Затем выясняется, что у женщины уже есть сын-подросток и глухая дочь, и ей просто захотелось прибавить к этому табуну еще одного онжеребенка. Ну... э... ну хорошо. В ближайшем приюте семейство выбирает инфернальную девочку в ошейнике - и все заверте...
Из-за своей "звериной серьезности" и страшной заштампованности фильм ну очень смешной. А так - бяда. Вся интрига понятна сразу, убивают мало, кровищи почти нет. Мастерство то ли сценаристов, то ли переводчиков порождает бессмертные диалоги типа "Он называется "Институт Саарн", понимаешь?" - "Да, это странно".
Лучшее, что есть в фильме - это сказанная с финским акцентом фраза: "Ннет, вы не понняли, этто психиаттрическая леччебница".
Любопытно, что сюжет всего этого маразма основан, по всей видимости, на истории вот этого вполне реального человека: ru.wikipedia.org/wiki/Бурден,_Фредерик *спойлерю всю интригу, но если вы эту муру не смотрели - и не смотрите*
9. "Тихоокеанский рубеж"
читать дальшеЕсть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - как горит вода, как течет огонь и как гигантский человекоподобный робот лупит гигантскую же НЁХ авианосцем, спотыкаясь об Гонконг. Я все сказала.
10. "Тор 2: царство тьмы"
читать дальшеСначала я вообще решила, что смотрю пятый, к примеру, сезон неизвестной сериалки - какие-то люди вяло болтали ни о чем и явно скучали. Периодически они дрались, но им опять же явно было очень скучно. Асгард изнывал от отсутствия действия, в Мидгарде ситуацию спасал, как это часто бывает, голый мужик, Тор ходил туда-сюда, Локи читал в тюрьме книжечку, непонятные злодеи с помощью непонятной штуки хотели сделать ужасное непонятно что и летали на кораблях, похожих на гвозди.
Но на втором часе тягомотины они наконец выпустили Локи. И сразу стало весело, задорно и понятно, кто тут главный герой. Правда, чего хотели злодейские темные эльфы и каким образом их победили - так и осталось тайной. Зато посмеялись.
11. "Элизиум"
читать дальшеПомнится, все очень писали кипятком от "Района №9". Не, он был неплох (не кипяток, район), но не было в нем ничего особенного, поэтому общие восторги озадачивали.
"Элизиум" показал, что признанный почему-то чуть ли не гениальным Бломкапм обладает тремя вещами: фирменной белой мусорной картинкой, любовью ко всевозможным железкам и неистребимым желанием обличать давно проверенные, сто раз обличенные вещи. "Элизиум", например, обличает социальное неравенство. Там богатые, вы не поверите, живут сладкой жизнью, а эксплуатируемая беднота влачит, представьте себе, жалкое существование. И капиталисты сошли буквально с советских плакатов, а героические бедняки сбежали из рассказов Горького, обзаведясь по дороге парой стимпанковских примочек. И все очень серьезно, скучно, долго, и если остался вдруг неиспользованный штамп - товарищ Бломкамп обязательно вернется и подберет его. По-моему, у него прирожденный талант мусорщика.
12. "Прометей"
читать дальшеНевозможно красивая олдскульная фантастика. Не будь здесь пары ляпов и длиннот, зрители покидали бы зал с Иерусалимским синдромом, замотавшись в простыню и вещая человечеству очередную Истину - потому что еще немного, и вышло бы просто божественно. "Прометей" соткан из множества линий "отцы - дети", отслеживать которые - одно удовольствие. Увы, варианта идиллического семейного взаимопонимания нам не предлагают - или порождение сожрет породившего, или наоборот. "Все ждут, когда умрут их родители", - почтительно объясняет классически лишенный эмпатии андроид-мизантроп Дэвид. Он два года играл сам с собой в баскетбол, учил басню Шлейхера, смотрел "Лоуренса Аравийского" и изучал, что снится замороженному экипажу. Он понял все. Он вообще один из лучших андроидов в эпопее про Чужих.
И да, явление миру Чужого, ради которого мы все здесь сегодня и собрались, смотрится так волнующе, будто распускается прекрасный, черный, блестящий, саблезубый цветочек.
1. "Черный лебедь"
читать дальшеСтолько дров наломали в дискуссиях по этому фильму - и к чему? Главный его плюс - Натали Портман (кстати, почему ее подругу-соперницу не сыграла Кира Найтли для соблюдения традиции?). Главный минус - незначительность. Зачем нагнетать столько пафоса вокруг банальной истории Одетты-Одиллии? Ну или, говоря более масскультурно, Джекила и Хайда? Со всеми заштампованными этапами - отрицанием, испуганной попыткой отведать запретное, увлечением и, наконец, безумием? И ладно, если бы все это показывалось через плоть фильма - но нет, все это просто называется (предельно понятно, как в кинокомиксе). Каждый герой ходит туда-сюда со своим плакатом - вместо того, чтобы показывать образ. Взяв изначально неоднозначную тему - бояться неоднозначности, вольной трактовки и тыкать зрителя носом в то, что "хотел сказать автор"? С таким подходом и такими диалогами - это вам к Горькому с его "драмами идей". Тоже вот товарищ не умел показывать, только называть, и в очертаниях каждого героя у него просвечивал рупор на ножках.
Если бы фильм не претендовал на нечто утонченное и интеллектуальное - было бы милое кино о балетном безумии. Кстати, почему академисты у них вечно ассоциируются с членовредительством? То "Пианистка" и ее онанизм посредством бритвы, то вот эта вот чесоточная лебедь...
2. "ПираМММида"
читать дальшеНудная ода Мавроди с проблесками чего-то действительно стоящего. Сюжет скачет, герои скачут, и только властитель жадных народных душ развернется во всей своей инфернальной красе - фильм сносит то в "11 друзей Оушена" (или сколько их там было), то в боевики 90-х, где все злодеи и ничего не понятно. Не буду спойлерить, но скажу, что ряд ключевых моментов просто невыносимо вторичен и вульгарен. Но хорош сам Мамонтов, Мавроди то есть, рожи "не халявщиков, но партнеров" и кефир. А так фильму не хватает собственно фильма, ткани, есть, по сути, много-много эпизодов и флэшбеков - а единства нет.
И Бондарчук. Боже, за что нам Бондарчук.
3. "Стар Трек: Возмездие"
читать дальшеВторой фильм получился более хаотичным и менее динамичным, чем первый, но в кино, под попкорн идет прекрасно, а большего от него никто и не требует. Спок, увы, потолстел и теперь напоминает ушастого хомячка. Впрочем, он все такой же милашка и зануда. Капитан Кирк что в первом, что во втором фильме не кажется главным героем, он скорее то пустое место, вокруг которого закручивается сюжетная воронка - и боже упаси меня считать, что это плохой ход. Лучшее в фильме - помимо кораблей, астероидов и разноцветных взрывов - это второстепенные персонажи. Истерический бедолага Чехов, который очень волнуется, но выполняет любой приказ со рвением пионера-героя. Скотти и, конечно, его малопонятный питомец, основная задача которого - проникновенно смотреть. Ну и
Камбербетч да, не могу не согласиться, колоритен. Но происхождение и логика его персонажа слишком уж туманны. Во-первых, если говорить о сюжете в целом, который на этом персонаже держится - он местами прихрамывает, особенно в самом что ни на есть ключевом моменте с торпедами. Во-вторых - ну ё-моё, не все тут фанаты классического "Стар Трека", хотя бы часть времени, потраченного на многозначительные переглядывания Кирка и Спока, можно было бы выделить на то, чтобы рассказать, кто вообще такой этот Хан и на что он так обиделся
4 "Бегущий по лезвию"
читать дальшеНевыносимо грустный и невыносимо красивый фильм, который я не пересматривала лет 15. В мире футуристического нуара все так же идет дождь, квартиры освещают только острые полосы света с улицы, китаянка зазывно поет с небес о чем-то прекрасном, а на крупных планах почти неподвижных лиц герои отыгрывают больше, чем в диалогах и прочем. В этот раз фильм я смотрела сразу после прочтения книги Дика, и могу сказать следующее: это не экранизация из серии "тут выпрямим, тут выкинем, тут драку, а этих влюбим друг в друга", это полноценная интерпретация. Андроиды Дика непохожи на репликантов Скотта. Одна из основных линий у Дика - неспособность андроидов к эмпатии, состраданию даже к себе подобным. Они холодно, яростно хотят выжить, и это порождает неординарный вопрос, на который дорогой Филип Киндред ответа, конечно, не дает: да, андроидов гоняют и дискриминируют, но что делать с заслуженной дискриминацией? Репликанты у Скотта - это не "жертвы-чудовища" и не социопаты, и от людей их отличает разве что слегка извращенный инфантилизм. Они неуклюже дружат, любят, плачут и просто жаждут получить чуть больше времени на то, чтобы научиться делать это лучше, получить узурпированное человеком право жить полной жизнью. В сущности, репликанты в "Бегущем по лезвию" - это люди, у которых появилась возможность прийти к Богу и попросить у него чуть больше времени. И, получив отказ, сделать с ним именно то, что делает герой Рутгера Хауэра со своим создателем.
5. Skritek
читать дальшеЧешская абсурдная сказка о том, как увидеть чудо в самой унылой жизненной рутине. Смотрю в третий раз и не устаю всем рекомендовать. Не бойтесь, что фильм чешский - слов в нем просто нет.
Обычное семейство: затраханная жизнью мама, папа, у которого "бес в ребро", трудный подросток-сын и мечтательная девочка, до которой никому, в общем-то, нет дела. Папа работает на мясокомбинате и там среди свиных туш перемигивается с аппетитной блондинкой. Сын очень не хочет идти по его стопам и вместо того, чтобы учиться правильно разделывать корову, возделывает во дворике куст анаши и предается пубертатным исканиям. Мама, кассирша в супермаркете, с железобетонным упорством тащит на себе хозяйство, детей и мужа, и сил на то, чтобы быть еще и женщиной, у нее давно не осталось. Дочка плохо учится и пилит вечерами на скрипке. И именно к этой девочке, которую еще не затянуло в водоворот безблагодатного семейного счастья, когда "все как у людей", и приходит дружить скритек - жуткое, но симпатичное лесное существо, вроде гнома, охраняющее драгоценные камни.
6. "Талантливый мистер Рипли"
читать дальшеЯ должна была наконец посмотреть этот фильм, чтобы перестать путать его с "Умницей Уиллом Хантингом" (названия представляются мне неимоверно похожими). Что можно сказать - фильм добротный. Первая часть практически безупречна. А вот дальше что-то подкачало, и начался вполне типовой "детектив наоборот". Я так полагаю, подкачал Мэтт Деймон. Там, где можно было показать вкрадчиво-страшного человека с подкупающей улыбкой, учтивого хамелеона-социопата - в общем, того самого талантливого мистера - он показал нечто средненькое и совсем не леденящее кровь. Удивил Джуд Лоу - когда-то он, оказывается, был симпатичен и хорошо играл. Кейт Бланшетт, видимо, просто родилась мымрой - даже в молодости напоминала женщину-осла. Гвинет Пэлтроу красива и уютна, что тоже удивило - я уже привыкла к этому скелетообразному эмансипе.
Ну и, конечно, весь фильм - гимн Италии. Крикливой, грязной, темпераментной Италии, которую я так не люблю - за все то, за что ее обычно обожают.
7. "Гензель и Гретель: охотники на ведьм"
читать дальшеСлушайте, дети: оставил отец Гензеля и Гретель в лесу, нашли они пряничный домик, а в домике том - ведьма... ну и, короче, ведьму они сожгли в печке, у Гензеля от передозировки пряниками теперь сахарный диабет, а убийство ведьм стало для ребятишек профессией.
Да, и отдельное спасибо художникам за заставку-пролог, она прелестна.
Это так же разухабисто и задорно, как "Ван Хельсинг" (который, по-моему, и запатентовал арбалет-автомат), гоняясь за главведьмой, авторы успевают оборжать всё, и даже выкинуть в пропасть даму-инвалида, оружейное порно присутствует - с средневековом стиле, в Аугсбурге есть шериф, а сюжет и смысл... нет, вы реально пришли смотреть фильм про то, как Гензель и Гретель выросли и начали убивать ведьм, ради сюжета и смысла?
8. "Дитя тьмы"
читать дальшеНачинается все очень драматишно: женщина, потерявшая ребенка, мучается кошмарами и ходит к толстой психоаналитичке за советом: усыновлять или нет. Ах, несчастная - сочувствуем мы. Затем выясняется, что у женщины уже есть сын-подросток и глухая дочь, и ей просто захотелось прибавить к этому табуну еще одного онжеребенка. Ну... э... ну хорошо. В ближайшем приюте семейство выбирает инфернальную девочку в ошейнике - и все заверте...
Из-за своей "звериной серьезности" и страшной заштампованности фильм ну очень смешной. А так - бяда. Вся интрига понятна сразу, убивают мало, кровищи почти нет. Мастерство то ли сценаристов, то ли переводчиков порождает бессмертные диалоги типа "Он называется "Институт Саарн", понимаешь?" - "Да, это странно".
Лучшее, что есть в фильме - это сказанная с финским акцентом фраза: "Ннет, вы не понняли, этто психиаттрическая леччебница".
Любопытно, что сюжет всего этого маразма основан, по всей видимости, на истории вот этого вполне реального человека: ru.wikipedia.org/wiki/Бурден,_Фредерик *спойлерю всю интригу, но если вы эту муру не смотрели - и не смотрите*
9. "Тихоокеанский рубеж"
читать дальшеЕсть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - как горит вода, как течет огонь и как гигантский человекоподобный робот лупит гигантскую же НЁХ авианосцем, спотыкаясь об Гонконг. Я все сказала.
10. "Тор 2: царство тьмы"
читать дальшеСначала я вообще решила, что смотрю пятый, к примеру, сезон неизвестной сериалки - какие-то люди вяло болтали ни о чем и явно скучали. Периодически они дрались, но им опять же явно было очень скучно. Асгард изнывал от отсутствия действия, в Мидгарде ситуацию спасал, как это часто бывает, голый мужик, Тор ходил туда-сюда, Локи читал в тюрьме книжечку, непонятные злодеи с помощью непонятной штуки хотели сделать ужасное непонятно что и летали на кораблях, похожих на гвозди.
Но на втором часе тягомотины они наконец выпустили Локи. И сразу стало весело, задорно и понятно, кто тут главный герой. Правда, чего хотели злодейские темные эльфы и каким образом их победили - так и осталось тайной. Зато посмеялись.
11. "Элизиум"
читать дальшеПомнится, все очень писали кипятком от "Района №9". Не, он был неплох (не кипяток, район), но не было в нем ничего особенного, поэтому общие восторги озадачивали.
"Элизиум" показал, что признанный почему-то чуть ли не гениальным Бломкапм обладает тремя вещами: фирменной белой мусорной картинкой, любовью ко всевозможным железкам и неистребимым желанием обличать давно проверенные, сто раз обличенные вещи. "Элизиум", например, обличает социальное неравенство. Там богатые, вы не поверите, живут сладкой жизнью, а эксплуатируемая беднота влачит, представьте себе, жалкое существование. И капиталисты сошли буквально с советских плакатов, а героические бедняки сбежали из рассказов Горького, обзаведясь по дороге парой стимпанковских примочек. И все очень серьезно, скучно, долго, и если остался вдруг неиспользованный штамп - товарищ Бломкамп обязательно вернется и подберет его. По-моему, у него прирожденный талант мусорщика.
12. "Прометей"
читать дальшеНевозможно красивая олдскульная фантастика. Не будь здесь пары ляпов и длиннот, зрители покидали бы зал с Иерусалимским синдромом, замотавшись в простыню и вещая человечеству очередную Истину - потому что еще немного, и вышло бы просто божественно. "Прометей" соткан из множества линий "отцы - дети", отслеживать которые - одно удовольствие. Увы, варианта идиллического семейного взаимопонимания нам не предлагают - или порождение сожрет породившего, или наоборот. "Все ждут, когда умрут их родители", - почтительно объясняет классически лишенный эмпатии андроид-мизантроп Дэвид. Он два года играл сам с собой в баскетбол, учил басню Шлейхера, смотрел "Лоуренса Аравийского" и изучал, что снится замороженному экипажу. Он понял все. Он вообще один из лучших андроидов в эпопее про Чужих.
И да, явление миру Чужого, ради которого мы все здесь сегодня и собрались, смотрится так волнующе, будто распускается прекрасный, черный, блестящий, саблезубый цветочек.
А посмотри сиквел к мистеру Рипли. Там его играет Джон Малкович, к которому я очень неравнодушен.
Продолжение Рипли - это такой европейский скучный триллер, который можно смотреть ради хмурой зимней Италии) Но последняя, при всей твоей к ней нелюбви, все равно прекрасна)
***
нет, вы реально пришли смотреть фильм про то, как Гензель и Гретель выросли и начали убивать ведьм, ради сюжета и смысла?
В качестве легкого троллинга - ну а вдруг? А вдруг это вообще какая-нибудь экзистенциальная драма?)))
Продолжение Рипли - это такой европейский скучный триллер, который можно смотреть ради хмурой зимней Италии) - не, тогда, наверное, не буду. Италия слишком похожа на Россию
Там еще и Берлин есть, и отличная экшн-сцена в поезде и вообще)))